Oi gente!
Nesses últimos tempos tenho feito algumas descobertas interessantes para as receitas da dieta. Tenho tentado encontrar soluções sem farelos, ou com outros tolerados, para o dia em si ficar cada vez mais prático e fácil de ser levado.
A primeira foi o incrível PANINI DUKAN (não lembro onde encontrei a receita).
A questão é: não sou muito de cozinha. No começo da dieta eu estava empolgada e tal…mas com a correria do dia a dia, a última coisa que eu quero fazer é ir pra cozinha =/
Este panini tem salvado as minhas manhãs/noites, pois ele é de MICROONDAS, tanto quanto o famoso pãozinho! Não é lindo? 🙂
E a receita? 1 ovo + 2 colheres bem cheias de requeijão 0% gordura + 1 colher de chá de fermento. Bate tudo em um potinho que vá ao microondas até a massa ficar homogênea, leva 3 minutos no micro, corta ao meio com uma faca que corte bem, recheia a gosto (eu coloco queijo 0% gordura + 2 fatias de blanquet), e coloca na sanduicheira/grill.
Mas agora, este post se dedica mesmo ao ingrediente-paixão de quem segue a Dukan: o leite em pó desnatado.
A receita do pudim de leite em pó e os docinhos eu já divulguei em posts anteriores, mas o mais incrível é que as meninas da Dukan no instagram sempre tem uma novidade diferente, sempre usando este queridinho.
Muitas tomavam cuidado com ele, pois ele tem um pouquinho de carboidrato, porém a @lifetipss perguntou ao site oficial da dieta se ele é um tolerado ou se é liberado, e vejam a resposta:
Isso não é incrível?? 😀
Ter pudim, docinhos, pão de leite, muffins de leite, bolo sem farelos, tudo a vontaaaaaade!!! Maravilha!
Falando em pão de leite, hoje me dediquei à cozinha e testei a receita do vídeo da @thatygaia e ficou divino! Assistam: http://www.youtube.com/watch?v=gNKgR7Ea-_8
Por ele não levar farelos, a aveia pode ser usada em outras coisas. Ter pão + cookie para comer no mesmo dia não tem preço!
Rumo à fase 3 (quase lá, tenho que parar de “jacar”, rs)!
beijos
Qual a receita do panini???
Tá neste post, embaixo da foto 🙂
Adorei a receita! O pão de leite pode comer a vontade?!
Pode comer até 1/3 dele por dia, por causa da maisena (tolerado = 1 col de sopa por dia)
Ah, onde acho a receita de cookies?! Obrigada!!
6 c.s de farelo de aveia, 1 c.s de maisena, 1 ovo, 1/2 c.s de fermento, 1 e 1/2 c.s de adoçante em pó culinário, 4 c.s de leite desnatado líquido, 1 c.s de canela em pó. Misturar tudo, colocar na forma com uma colher, levar ao fogo baixo até ficar durinho como biscoito.
Dá pra fazer sem a maizena? Ainda estou na fase de ataque!
Oi Marilia,
Não sei, mas acho que não fica consistente não. Tenta esperar uns dias pra fazer 😉
Na fase ataque o leite em pó é liberado?
Pode sim, Tate. Porém, para um emagrecimento mais eficaz, é bom moderar, pelo menos no ataque.
gente este receita de panini me salvou no cafe da manhã amei.
É ótima, né? Também me salva na quinta proteica!
gente gostaria de saber se posso usar requeijão 0 sempre nas refeições .
Sim! Laticínios 0% gordura são liberados à vontade =)
Cuidado heim…laticínios so ate 1 litro ou 1 kilo!!!!
Oi Ana,
Nunca vi isso no livro. Você sabe dizer a página? Só vejo as pessoas comentando sobre, mas nunca encontrei esta informação no livro efetivamente.
De qualquer forma, a receita não chega nem perto de 1kg 😉
Pingback: Fondue de chocolate Dukan – o mundo volta a ser perfeito! | À la Dukan
Fiz seu panini e adotarei ,no meu café da manha. Gostei muito!!!!
Gostei do seu modo de escrever me identifiquei com jeito de escrever!!!
Estou na luta a quase um ano e devido as jacadas ainda nao cheguei ao meu peso justo mas nao disistirei nao!!!
Falta so quatro kilos,agora estou muito empenhada, quero ver se até metade de julho vou pra consolidação!!!
Obrigada.
Isso aí, o importante é não desistir. Achando os produtos certos pra dieta, levando sempre sua comida com você, fazendo receitas práticas, fica mais fácil de levar. Espero continuar ajudando 🙂
E a receita? 1 ovo + 2 colheres bem cheias de requeijão 0% gordura + 1 colher de chá de fermento. Bate tudo em um potinho que vá ao microondas até a massa ficar homogênea, leva 3 minutos no micro, corta ao meio com uma faca que corte bem, recheia a gosto (eu coloco queijo 0% gordura + 2 fatias de blanquet), e coloca na sanduicheira/grill.
Em que parte dessa receita entra a maisena ?
Oi Michele,
A maisena é um ingrediente da receita do “pão de leite” e não do “panini”.
Bom dia
Priscila
Adorei tudo que li, e me animei em começar esta dieta, estou como a dona redonda. um desespero e o peso só aumenta devido a tireóide, e ainda descobri que couve, couve-flor, brócolis, repolho etc . (alimento da família das brassálias) interfere no iodo, prejudicando a glândula da tireóide…então parei de comer…olha tudo uma luta diária para eliminar peso.Obrigada por este blog maravilhoso
Vou começar.
Obrigada pelo elogio e boa sorte 🙂
Ola priscila!
O fermento do panine é tipo o pó royal?
É permitido na 1 fase?
Adorei o blog! Muito útil para mim que estou começando a dieta agora!
Bjs
Sim e sim, rs 🙂
Olá
Priscilla
Este mês postei td. que encontrei referente a dieta Dukan em meu site.
Coloquei os links.
Se vc. poder divulga-lo ajudaria muitas pessoas pois estou fazendo uma pesquisa nops sites .
E publicando novas informações e receitas.
Um grande beijo
Comecei dia 04/09/2013 e já eliminei 5 kg
bjs
Ola, minha maior dúvida na dukan eh:
Os laticínios são limitados ate um kilo?
Pq cada colher de sopa de leite em pó desnatado equivale a 100g.
Bjs
Isso! Não, veja na embalagem quanto é 1 porção 😉
Ai, não soube fazer o panini… Ficou mole, grudou. Aí coloquei na torradeira e também grudou. O que será que fiz de errado? Qual a consistência que ele deve ficar no micro? Obrigada
Do micro ele sai areado, mas ele gruda mesmo. Coloca no papel alumínio antes de levar na frigideira 😉
Eu não consigo deixar o panini crocante…na verdade, ele gruda todo na sanduicheira! Vc usa que tipo de sanduicheira? tem que ficar “desgrudando” ou pode deixar até dar o tempo indicado pela própria sanduicheira?! Adorei o site, parabéns! 🙂
Coloca dentro de um papel alumínio ou faz na frigideira, dá certo também 😉