Um natal Dukan

Missão impossível? Vocês sabem que não 😉

Bom, quanto às comidas salgadas de natal, thank God, a maioria é proteína! Chester e peito de peru, desde que preparados à la Dukan (sem gordura), estão permitidíssimos. O Tender é feito com carne magra de suínos, ou seja, é permitido, mas com moderação.

As receitas de bacalhau preparadas com pouquinho azeite e sem batata também são bem-vindas!

O salpicão, desde que seja feito sem batata-palha e milho, apenas com os vegetais permitidos na Fase Cruzeiro, e com a receita da maionese Dukan que tem no próprio livro, também está dentro.

E a  pior parte: os doces!

Achei duas receitas de panetone Dukan, para quem não conseguiu se imaginar sem ele no natal. Dá até para colocar um recheio de cacau em pó, como a Nutella Dukan por exemplo. Seguem:

Receita de Panetone 01

Receita de Panetone 02

panetonedukan

Claro que não poderia faltar a mais maravilhosa receita de sobremesa dukanista: o Pudim!

Nestes links ao lado, aqui no blog, vocês conseguem achar diversas outras receitas de sobremesa, mas com certeza o pudim e o panetone recheado vão me satisfazer 😉

Agora, tem a pior questão de todas: a rabanada. Não, eu não achei solução para essa questão, mas se você não imagina seu natal sem ela, como eu, tem umas receitas de rabanadas lights, que, para quem já perdeu bastante, dá para comer, ao menos uma.

Cogitei fazer um pão de especiarias, deixar endurecer, e fazer a rabanada com o leite condensado, mas creio que não vai dar muito certo. Então segue a receita da rabanada light/diet:

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/124334-rabanada-de-forno-light.html

Confesso que não imagino uma rabanada no forno gostosa, mas vai que…né? rs.

 

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2 thoughts on “Um natal Dukan

  1. Olha essa receita !!!

    Rabanadas Dukan

    Ingredientes
    2 ovos
    2 colheres de sopa de requeijão 0% gordura
    2 colheres de sopa de farelo de aveia
    1 colher de sopa de farelo de trigo
    1 colher de café de fermento
    100 mL de leite desnatado
    1 colher de sopa de adoçante
    Essência de baunilha

    Misture 1 ovo, o farelo de aveia, o farelo de trigo, o requeijão e o fermento. Asse o pão por 4 minutos no microondas. Conserve em um local seco. No dia seguinte, bata o outro ovo com o leite. Adicione o adoçante e a essência. Corte duas belas fatias do pão preparado na véspera e mergulhe-as no preparado de leite e ovos. Coloque as fatias de pão em uma frigideira antiaderente quente e doure-as.

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