A sobremesa Dukan mais gostosa: torta de limão ou torta mousse

Olá queridões, tudo bem?

A fase 3 anda bem, tirando os ovos de páscoa, é claro 😉

Tenho evitado o pão integral diário e as frutas, como só de vez em quando. Agora a porção de amido semanal, a quinta PP e a refeição de gala eu adotei 😀

Mas hoje eu trago pra vocês uma receitinha que “montei” sozinha. Peguei a massa em um site, o recheio em outro, fui adaptando, e cheguei nada menos do que nisto aqui:

A massa peguei no blog Comer para Viver:

MASSA:
2 ovos
4 CS de creme de leite light (metade da caixa)
1 CS de adoçante culinário
6 CS de Fibra de Soja (ou PIS)

Modo de fazer a massa:

Bata os ovos, com o creme de leite, adoçante e com 4 colheres de fibra de soja, coloque a massa formada em uma mesa ou granito e adicione as outras 2 colheres e misture bem, até ficar homogênea. Forre uma forma de silicone, com pedacinhos de massa, com as mãos até forrar por completo a forma e as laterais. Coloque para assar em forno médio, por mais ou menos 15 minutos ou até ficar dourada. Retire a massa da forma e coloque em um recipiente de vidro ou o recipiente que vai servir e reserve.

O recheio adaptei de um site de receitas em geral: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/109428-mousse-de-leite-em-po.html

RECHEIO:

2 copos de leite em pó desnatado
1 e 1/2 copos de água fria
1 pacote de suco em pó zero açúcar
2 colheres de sopa de adoçante forno e fogão (opcional)

Modo de fazer o recheio/mousse:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Eu acrescentei o suco em pó por último, aos poucos, enquanto batia. Fica com consistência de mousse rapidinho. Reserve na geladeira.

IMPORTANTE: O que dá a consistência de mousse não é o leite, é o suco em pó. Por isso, se achar muito grossa, use menos do que o saquinho todo.

Depois é só colocar o recheio dentro da massa já assada, e levar para gelar.

MERENGUE/SUSPIRO:

Eu fiz sem, pois essa mousse não pode ir ao forno, senão o leite em pó “cozinha”. Então eu não poderia levá-la no forno, ao colocar as claras em neve com adoçante em cima. Se você faz muita questão, recomendo assar o merengue na fôrma de silicone separado da torta, e acrescentar depois que estiver dourado, por cima. Não sei se dá certo, mas eu não faço muita questão, então não fiz 😉

Se fosse fazer, seria:

2 claras
2 colheres de sopa de adoçante forno e fogão

Modo de preparo do merengue/suspiro:

Bata 2 claras em neve com duas colheres de sopa de adoçante culinário, até formar um suspiro, com um saco de confeitar, coloque-os em uma assadeira, formando bicos. Leve ao forno bem baixo para dourar, enfeite a torta com os suspiros prontos.

Com os suspiros ficaria assim:

Dá para fazer de vários sabores. Eu vou tentar com maracujá também. Meninas: fica idêntica à original!!

E a melhor parte. Olhem as informações nutricionais da Fibra de Soja:

Porção de 10 g ( 1 colher de sopa )
Quantidade por porção
%V.D. (*)
Valor Energético:
18 kcal = 76 kJ
1 %
Carboidratos:
0 g
0 %
Proteínas:
4,2 g
6 %
Gorduras Totais:
0 g
0 %
  Gorduras Saturadas:
0 g
0 %
  Gorduras Trans:
0 g
* %
Fibra Alimentar:
4,5 g
18 %
Sódio:
0 mg
0 %
Informações complementares
Quantidade por 100g
Proteínas
42 g
Fibra Alimentar
45 g

* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

** Valores Diários não estabelecidos.

(informações retiradas do site da Vitao)

Sem carboidrato, sem gordura, sem sódio. Apenas fibras e proteínas!! 😀

beijos

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16 thoughts on “A sobremesa Dukan mais gostosa: torta de limão ou torta mousse

    • É sim, Moreni! A fibra de soja não tem carboidrato, apenas proteína e fibras. Leite em pó desnatado e suco em pó diet são liberados à vontade na cruzeiro. Só tomar cuidado com o creme de leite light, que é um tolerado. Se quiser, tenta fazer com requeijão 0% gordura, fica mais leve e mais “dukan” ainda. Não sei se dá certo, mas se der, avisa 😉

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  2. Pingback: 20 receitas da Dieta Dukan » Emagrecimento Real

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