Receita salva-vidas: empadão Dukan

Oi gente!

Hoje trago uma receitinha maravilhosa que descobri no blog da @neiacal, só que, ao invés de empadinhas, fiz logo um empadão com ela 😛

CAM00090[1]

Ingredientes da massa:
6 colheres de sopa bem cheias de Fibra de Soja
2 colheres de sopa de requeijão 0% gordura
4 colheres de creme de leite light (pode substituir por 12 colheres de leite desnatado. Pensei em substituir por mais requeijão 0% também, mas não tentei)
2 ovos

Ingredientes do recheio:
4 ou 5 colheres de sopa de frango cozido desfiado
1 ou 2 colheres de requeijão 0% gordura
Molho de Tomate Zero Gordura a gosto
Temperos e condimentos a gosto

Modo de preparo da massa:
Bata os ovos e adicione a fibra de soja e o creme de leite. Misture todos os ingredientes e sove vigorosamente até que fique uma massa uniforme. Se houver necessidade adicione um pouco de leite.

Modo de preparo do recheio:
Grelhe, 1/2 cebola e 2 dentes de alho, adicione o frango já cozido e desfiado, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar um pouquinho. Após coloque o requeijão, o sal e o orégano, misture bem.

Modo de preparo do empadão:
Espalhe a massa  por uma fôrma de silicone redonda, com a ajuda de uma espátula ou costas de uma colher, ou com a sua mão molhada mesmo. Coloque para assar no fogo alto pré-aquecido por apenas 5 minutos. Tire do forno, acrescente o recheio, e cubra-o com mais massa. Finalize espalhando uma gema de ovo por cima. Forno médio por 15/20 minutos, ou até ficar dourado e a massa cozida.

OBS: O resto da massa final, que usei para cobrir, acrescentei a olho nu um pouco mais de fibra de soja, para ficar menos pegajosa e mais fácil de abrir a massa e espalhá-la por cima.

CAM00096[1]

Dividi o empadão em 8 fatias, comi 3 em cada refeição, acompanhado de salada.

Se usar o creme de leite, só pode comer a metade do empadão por dia. Usando apenas requeijão zero e/ou leite, é à vontade. Entendo que a fibra de soja não é um tolerado, já que só tem proteínas e fibras (sem carboidrato, sem gordura etc).

Anúncios

7 thoughts on “Receita salva-vidas: empadão Dukan

  1. Gostaria de saber se posso usar o “macarrão oriental” marca “biffu” no lugar do Shirataki. Aqui em Curitiba é muito difícil de encontrar o Shirataki.
    Se puderem me ajudar agradeço!

  2. Pingback: 20 receitas da Dieta Dukan » Emagrecimento Real

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s